キャラメルを挟んだ温めて食べるワッフルクッキー / KOBE MELTYWA(メルティワ)

キャラメルを挟んだ温めて食べるワッフルクッキー / KOBE MELTYWA(メルティワ)

1,300円(税込)


兵庫/神戸

MELTYWAは、ストループワッフルというオランダの伝統的なお菓子。薄いワッフル生地の間にキャラメルシロップ(ストループ)が挟まれたものです。
温かいコーヒーや紅茶のカップにのせて蒸気でキャラメルを溶かすと、ワッフル部分はしっとり、キャラメルはとろ〜りな食感が楽しめます。
高級感のあるパッケージで、手土産にもぴったりです。


本商品はコトモノミチを運営する有限会社セメントプロデュースデザインが開発を支援しました。
開発ストーリーはコチラから

Meltywa
サイズ横125mm × 奥行47mm × 高さ128mm
内容量4枚
原材料砂糖(国産)、小麦粉(三重県産あやひかり)、バター、生クリーム、牛乳、卵、水飴、シナモン、塩、洋酒
賞味期限製造日から60日
保存方法直射日光、高温多湿を避け保存して下さい

関連商品
RELATED PRODUCTS

  • 生の輪切りのフルーツを挟んだワッフルクッキー /  KOBE Fruwa(フルワ) - 6枚入りアソートボックス -

    生の輪切りのフルーツを挟んだワッフルクッキー / KOBE Fruwa(フルワ) - 6枚入りアソートボックス -
    1,036円(税込)

  • 【メーカー直送商品】生の輪切りのフルーツを挟んだワッフルクッキー /  KOBE Fruwa(フルワ) - ギフトボックス -

    【メーカー直送商品】生の輪切りのフルーツを挟んだワッフルクッキー / KOBE Fruwa(フルワ) - ギフトボックス -
    3,175円〜(税込)

瓦せんべい屋が作るストループワッフル

Meltywa

ストループワッフルは、オランダの伝統的なお菓子で、薄いワッフル生地の間にキャラメルシロップ(ストループ)が挟まれたものです。瓦せんべいなどで有名な伝統的はさみ焼きの技術を使って、外側はサクサク、中のキャラメルは柔らかく閉じ込めました。


Meltywa

オランダでは、温かい飲み物(コーヒーや紅茶)のカップの上にストループワッフルを置き、カップから上がる蒸気で中のキャラメルが柔らかくなるのを待ってから食べるという楽しみ方があります。紅茶やコーヒーとよく合うお菓子として人気です。


産地紹介
INTRODUCTION

神戸

兵庫/神戸


神戸には海、山、豊かな自然と美しい街並みがあり、そこには「当たり前の少し上質」「おとながゆっくりと過ごせる空間」といった神戸で暮らす人々が自然や街並みと一体となって醸しだす独特の雰囲気があります。
その雰囲気は人々の中で長年培われ、今日ではライフスタイルとなっています。
お菓子に関しても神戸は洗練されたスイーツの町として全国に知れ渡っています。もともと台湾から輸入された砂糖と、四国からの小麦が豊富にあり、そこへヨーロッパからの文化の流入があったことで、「伝統と革新の融合」による新たなスイーツ文化が発展し「神戸らしさ」が作り出されてきました。

ブランド・企業紹介
INTRODUCTION

baikado

梅香堂(バイカドウ)


昭和21年より瓦せんべい等、はさみ焼きに特化して菓子の製造、販売を行われている梅香堂。瓦せんべい屋からはじまり、今ではクッキーワッフル、ベルギーワッフル等のオーブン菓子も作られております。
全ての製品の原材料までこだわり、安心安全な材料を使うことを当たり前とすることを基本姿勢とされており、お子様でも安心して召し上がっていただけます。
受け継いできた「はさみ焼き」の技術を活かし、商品のブランド化を図ったフルーツワッフル菓子「フルーツワッフル 神戸 Fruwa」やストループワッフル「MELTYWA」の開発のような新たな挑戦から、本業でもある瓦せんべいでも、昔ながらの伝統の味を守りつつ、原材料の配分を変えるなど、日々工夫をされております。

ピックアップ商品


PICKUP