南加賀にある小さな茶畑で育った栽培時無農薬有機栽培の茶葉を、地元の茶農家さん達(打越製茶組合)がみんなで製茶している、ローカルティー「加賀の紅茶」。加賀の紅茶が放つ甘い香りは、一瞬にして記憶に残るような華やかさがあります。ストレートでいただいても美味しいのはもちろん、ミルクティーでも牛乳に負けない上品な渋みの立体感を感じることができます。ティーバッグ素材も自然由来の原料で作るソイロンを使用。
●原材料・素材
茶葉の品種:オクヒカリまたはヤブキタ
※収穫年・収穫時期によって、2品種いずれかのシングルオリジンとなります。ただし、収穫量によっては、2品種ブレンドの場合もございます)
ティーバッグ本体の素材:ソイロン
●保存要件
高温多湿、直射日光を避けて保存