お茶の特徴とお美味しいお召し上がり方
【玉露】
ほんのり甘く、お出汁のような旨味のある贅沢な味わいのお茶です。ぬるめのお湯や水出しで、美味しくお召し上がりいただけます。飲んだ後の茶葉は、お料理にもお使いいただけます。
(美味しいお召し上がり方)
湯呑みにティーバッグを入れ、少しぬるめのお湯(50〜60℃)を注ぎます。2分程置き、茶葉の色味と香りが立つと、美味しい玉露をお召し上がりいただけます。
【和紅茶】
香り豊かで、えぐみが少なく優しい味わいのお紅茶を楽しんでいただけます。
宇治田原の茶園さんが試行錯誤しながら誕生した和紅茶は、とっても飲みやすいお味で店頭でも大人気。
(美味しいお召し上がり方)
湯呑みにティーバッグを入れ、充分沸騰させたお湯を注ぎます。3〜5分程置いて、茶葉の色味と香りが立てば、美味しい和紅茶をお召し上がりいただけます。
【玄米茶・煎茶玄米茶】
煎茶の風味を生かし、玄米茶ならではのホッとする香りです。芳ばしい玄米の香りはリラックス効果があるといわれています。ふだん使いのお茶として、団らんのひとときに。
(玄米茶・煎茶玄米茶の美味しい召し上がり方)
湯呑みにティーバッグを入れ、充分沸騰させたお湯を注ぎます。3〜5分程置いて、茶葉の色味と香りが立てば、美味しい玄米茶をお召し上がりいただけます。
【ほうじ茶】
ほうじ茶に適した茶葉を、代々受け継いだ製法で味と香りにこだわって、丹念に焙じ上げたもので、芳ばしく豊かな風味が特徴です。お食事やほっこりしたいひとときにお楽しみください。
(美味しいお召し上がり方)
湯呑みにティーバッグを入れ、充分沸騰させたお湯を注ぎます。3〜5分程置いて、茶葉の色味と香りが立てば、美味しいほうじ茶をお召し上がりいただけます。
商品ができるまで
PRODUCT STORY
京都で「日本一たのしいお茶屋さん」をめざす京都ぎょくろのごえん茶さんからのご依頼で、パッケージデザインをお手伝いさせていただきました。
HANA CHABAの商品は、誰かを想う、ちょっとした贈り物にしていただきたいという想いがあったので、
贈る人も、贈られた人も、幸せな気持ちになるような、そしてほんの少し「和」を感じていただけるようなデザインにしました。