余った材料でホットレモンを作ろう!

前回の生姜ジャム作りで、残った材料をつかって、ホットレモンを作ります。
とっても簡単です!!切って、並べて、浸けるだけ。

 

 

 

 

 

 

ー  材料  ー
前回の生姜ジャムの残りの材料
・レモン
・はちみつ
・甘くしたかったら三温糖

 

 

 

 

1

残ったレモンを薄い輪切りに切りにします。

 

 

 

 

 

1

一枚一枚をずらしながら容器に並べます。
甘く作りたい時は、レモンを並べて、三温糖をふりかけてを繰り返します。

 

 

 

 

 

1

残ったはちみつをかけて、ラップがレモンに密着するよう押し付けてラップをします。

 

 

 

 

 

1

2日置いたもの。レモンがはちみつに浸かって
果汁が出て、くったりつやつやになっています。

 

 

 

 

 

1

浸けたレモンをカップに入れます。はちみつがしみ込んでおいしそうですね。

 

 

 

 

 

1

生姜ジャムをスプーン山盛り一杯いれて、お湯を注ぎます。
甘さの調節はお砂糖やはちみつで。

 

 

 

 

 

1

癒しの香りの体ぽかぽかジンジャーホットレモンの完成です。いい香り!

 

 

 

 

みなさまに長くご利用いただくために、
ご不明な点がございましたら
些細な事でもお気軽にお問い合わせくださいませ。
 
 

 

 

 

 

  • コトモノミチのギフト
  • 京都職人工房
  • 関東11
  • 学んで遊べるビンゴ
  • Trace Face
  • メルマガ募集
  • instagram

営業日について